Ингредиенты для рецепта Котлеты «Мясное Трио» на пару в мультиварке
- Фарш мясной (тройной — свинина, говядина, курица) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (черствый (или белый хлеб)) — 120 г
- Молоко — 1 стак.
- Сухари панировочные — 70 г
В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим «варка на пару» на 40 минут. |
В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях. |
По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой. |
Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно! На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита! |
Вместо готового купленного в магазине «тройного» фарша, вы можете приготовить фарш сами (тоже из трех видов мяса) — это еще больше улучшит вкус котлет!)
Также в фарш, при желании, вы можете добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Но это на любителя) Лично мне совсем не нравиться вкус котлет с чесноком.)
Еще нужно учитывать то, что при обвалке котлет в муке, такого цвета готовых котлет не будет!)
Также в фарш, при желании, вы можете добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Но это на любителя) Лично мне совсем не нравиться вкус котлет с чесноком.)
Еще нужно учитывать то, что при обвалке котлет в муке, такого цвета готовых котлет не будет!)
Пошаговые фото, рецепт, видео.