Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Котлеты «Мясное Трио» на пару в мультиварке

❤ 2366 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Котлеты «Мясное Трио» на пару в мультиварке

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыПодготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыБатон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыФарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом — именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента — это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыПосле того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыВ чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим «варка на пару» на 40 минут.

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыВ оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыПо истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

Котлеты "Мясное Трио" на пару в мультиварке ингредиентыВот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!

Вместо готового купленного в магазине «тройного» фарша, вы можете приготовить фарш сами (тоже из трех видов мяса) — это еще больше улучшит вкус котлет!)
Также в фарш, при желании, вы можете добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Но это на любителя) Лично мне совсем не нравиться вкус котлет с чесноком.)
Еще нужно учитывать то, что при обвалке котлет в муке, такого цвета готовых котлет не будет!)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог "Тропический аромат"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Котлеты «Мясное Трио» на пару в мультиварке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Каша гречневая по-боярски Крупа гречневая (на 250 мл) — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сельдь запеченная с яблоком и горчицей Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Донер домашний Лаваш (длинный прямоугольный) — 1 шт Сосиска

Top