Ингредиенты для рецепта Креветки в панировке
- Креветки (тигровые) — 400 г
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Вода — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Вино рисовое — 30 г
Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После этого нагреваем сковороду, наливаем много масла, и ждем пока масло хорошо разогреется. Обжариваем креветки примерно 2 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита! Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео!
Пошаговые фото, рецепт, видео.