Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Салат из краснокочанной капусты

❤ 1320 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты ингредиентыВилок капусты зачистить от верхних листьев, тонко нашинковать.

Салат из краснокочанной капусты ингредиентыВыложить капусту в миску, залить холодной водой. В воде руками разобрать. Также вода уберет характерную для капусты горечь. Подержать капусту 3 – 5 минут и отцедить воду.

Салат из краснокочанной капусты ингредиентыКапусту дополнительно отжать, добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.

Салат из краснокочанной капусты ингредиентыЛук нарезать полукольцами, смешать с капустой и брусникой. Лучше всего здесь уместна брусника моченая или замороженная, т. к. свежая брусника обладает горечью. Перемешать. Салат заправить уксусом, затем подсолнечным маслом.

Салат из краснокочанной капусты ингредиентыПодавать, украсив зеленью.

/ИЗ ИНТЕРНЕТА/ : Несмотря на то, что внешне от привычной белокочанной капусты красная отличается только цветом листьев, она обладает более выраженными полезными свойствами:
•Окраску листьев обеспечивают антоцианы, они же придают острый и даже горьковатый вкус, а также:
1. Влияют на состояние сосудистой стенки, повышая её прочность и снижая проницаемость как на уровне крупных артерий и вен, так и на уровне мельчайших венул и капилляров;
2. Мягко снижают артериальное давление, благодаря чему капусту рекомендуют регулярно употреблять страдающим гипертонией;
3. Обладают антиоксидантными свойствами, способствуя выведению из организма радионуклидов и свободных радикалов.
•Ещё одно вещество, наделяющее красную капусту уникальными свойствами — это селен. Кроме того, что он стимулирует выработку антител и выводит токсины, насыщает мышцы кислородом и помогает поддерживать нормальный уровень давления, селен нормализует работу щитовидной железы.
•Витамины позволяют повысить энергетический обмен, нормализовать процессы кроветворения и роста клеток, стимулируют обмен веществ.

Читайте также:  Рецепт Салат "Посольский"

В России краснокочанная капуста известна ещё с XVII века. Уже тогда её рекомендовали есть перед застольем, чтобы снизить воздействие выпитого вина, применяли для заживления ран и лечили с её помощью разлитие жёлчи.
•Высокое содержание клетчатки — это ещё одна особенность краснокочанной капусты, за которую её так любят диетологи. В красной капусте этих волокон в полтора раза больше, чем в белокочанной. Включая этот овощ в своё меню, можно не беспокоиться за регулярный стул и не бояться атонии кишечника. Грубые волокна краснокочанной капусты прекрасно очистят стенки кишечника, впитывая токсины и жиры. Низкая калорийность этого продукта в свою очередь позволяет эффективно бороться с лишним весом, не ограничивая объём порций.

В краснокочанной капусте намного больше витаминой и минеральных веществ, чем в других сортах
•Фитонциды, известные своими антибактериальными свойствами, тоже входят в состав этого полезного овоща. Благодаря их высокому содержанию краснокочанная капуста издавна используется в лечении инфекционных процессов, в частности, туберкулёза, а её сок помогает бороться с бронхитами и другими болезнями дыхательной системы.
•Содержание витамина C в листьях красной капусты в четыре раза выше, чем у её белокочанной родственницы, а значит, и поддерживает иммунитет она в разы эффективнее.
•Высоким содержанием антибактериальных веществ обусловлены ранозаживляющие свойства сока её листьев. С его помощью можно не только стимулировать заживление поверхностных царапин и ран, но и ускорить рубцевание язвы желудка.

Последние исследования показали, что регулярное употребление краснокочанной капусты на 50% снижает риск развития у женщин рака груди, так как те же антоцианы, которые окрашивают листья и придают им специфический вкус, ещё и препятствуют развитию опухолевых клеток

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также:  Рецепт Помадка на кулич

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Салат из краснокочанной капусты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лосятина с рисом и сухофруктами Мясо (молодого лося) — 1,5 кг Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка-угадайка с компотом Масло сливочное — 200 г Мед

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хачапури Мука пшеничная — 500 г Дрожжи (сухие) — 11 г Вода

Top