Ингредиенты для рецепта Баклажановый омлет
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
Баклажан нарезать на кусочки. Посолить слегка и оставить на 15 минут. |
Вспотевший баклажан промыть под проточной водой и обсушить на салфетке. |
Морковь натереть на крупной терке. |
В миске смешать сливки, муку, соль, перец, тимьян и яйца. Взбить венчиком. |
Добавить к смеси баклажан и морковь. Перемешать ложкой. |
Форму для запекания 26см смазать подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленную смесь. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180гр |
Сверху посыпать тертым сыром и допекать еще 10 минут. |
Вот какой омлетик получился!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.