Ингредиенты для рецепта Тефтельки в тесте
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода (250 мл) — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина+лук) — 600 г
- Рис (Кубань) — 200 г
- Соль
- Перец черный
Заливка
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соль
- Перец черный
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Эстрагон (он же тархун, сушеный) — 1/2 ч. л.
Для теста смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и куркуму |
Всыпать просеянную муку и замесить тугое тесто |
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час |
А пока приготовить томатный соус — банку консервированных томатов в собственном соку измельчить в блендере с солью, перцем, сушеным орегано и тархуном |
Сковороду большого диаметра (у меня 28 см) смажьте сливочным маслом и разместите в ней розочки. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось заполнить 2 сковороды по 7 розочек в каждой. |
В одну сковороду я влила томатный соус. |
А во вторую положила пару лавровых листов и залила кипятком. Вода не должна покрывать розочки полностью. Можно так же приготовить их в пароварке, получатся оригинальные манты. |
А вот так получилось с томатным соусом. |
При подаче полейте розочки сметаной и украсьте зеленью. Можно сметану смешать с томатным соусом со сковороды.
Пошаговые фото, рецепт, видео.