Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами «Праздничный»
- Кальмар — 4 шт
- Огурец маринованный (средний) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Кальмары отварить в кипящей воде, 2 минуты. Очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Выложить в салатник. Вареную морковь нарезать мелким кубиком, добавить. |
Нарезать огурцы и перья зеленого лука. Выложить в салатник. |
Перец и черешковый сельдерей нарезать мелким кубиком. Добавить. |
Салат перемешать. Выложить в формовочное кольцо, слегка утрамбовать. Перед подачей кольцо убрать. Салат украсить дольками вареного яйца, солью, майонезом и базиликовой солью. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.