Ингредиенты для рецепта Слойки с яблоком и марципаном
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Яблоко (крупное и кислое. Если яблоко сладкое, можно добавить 1 ч.л. лимона) — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар коричневый — 4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Марципан — 40 г
- Орехи грецкие (орехи можно взять любые, а можно и без них) — 30 г
- Молоко (для смазки) — 2 ст. л.
Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать дольками. В посуде с толстым дном распустить сливочное масло, добавить яблоки и потушить до мягкости (но не разваривать). Отставить и дать остыть. Читайте также: всё о мире и его красоте |
Марципан нарезать на 8 кусочков. Соединить корицу и тростниковый сахар. Орехи порубить (можно добавить изюм). |
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник примерно 40 на 20 см и нарезать на 8 квадратов со стороной 10 см. |
В каждый квадратик теста выложить яблоки, пол-ложки сахара с корицей, рубленные орехи, сверху кусочек марципана. |
Свернуть квадратик, защипнув углы и прорези диагоналей, чтобы начинка не вытекала. |
Чашечка молока или кофе, и можно наслаждаться! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.