Содержание
Рецепт Рисовые биточки “Для удовольствия”
Ингредиенты для «Рисовые биточки “Для удовольствия”»:
Рис (сырого) — 1 стак.
Шампиньоны — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 200 г
Специи (соль, перец) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рисовые биточки “Для удовольствия”»:
- Рис отвариваем в большом кол-ве подсоленной воды, накрываем крышкой, даем постоять 3-5 минут, затем откидываем на сито, даем стечь воде
- Лук., грибы и очищенные от кожи кабачки режем мелкими кубиками
- Обжариваем вместе на растительном масле до золотистого цвета
- Остужаем
- Соединяем рис с обжаренными овощами
- Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
- Формируем небольшие биточки (мокрыми руками) обваливаем в муке
- Обжариваем на разогретом растительном масле
- С двух сторон до золотистого цвета
- Подаем со сметаной и свежими овощами
- Приятного аппетита!