Содержание
Рецепт Куриное филе в хрустящей панировке
Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:
Филе куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Сухари панировочные / Панировка — 90 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:
- Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.
- Приготовим панировку. В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.
- Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.
- Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.
- Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!