Содержание
Рецепт Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»
Ингредиенты для «Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»»:
Голень куриная — 8 шт
Яблоко — 1 шт
Имбирь (маринованный) — 25 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана (15%) — 6 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Кориандр (сушёный) — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (зелень) — 1 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»»:
- Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.
- Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать — сметану, соевый соус, готовую горчицу, базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
- Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.
- Промаринованное филе выложить в смазанную форму.
- Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.
- Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму
фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут. - Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.
- Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!
Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!