Вторник, 30 апреля 2024

Рецепт Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»

❤ 3234 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»

Ингредиенты для «Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»»:

Голень куриная — 8 шт
Яблоко — 1 шт
Имбирь (маринованный) — 25 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана (15%) — 6 ст. л.
Горчица  — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Кориандр (сушёный) — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (зелень) — 1 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»»:

  1. Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.
  2. Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать — сметану, соевый соус, готовую горчицу, базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
  3. Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.
  4. Промаринованное филе выложить в смазанную форму.
  5. Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.
  6. Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму
    фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут.
  7. Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.
  8. Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!
Читайте также:  Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × четыре =

Мясные блюда
Содержание1 Мясной хлеб1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Мясной хлеб Время приготовления 1 час, 10 минут 8

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушная манная каша Молоко — 400 мл Крупа манная — 6 ст.

Новости
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Top