Содержание
Рецепт Запеченная свинина под сырной корочкой
Ингредиенты для «Запеченная свинина под сырной корочкой»:
Сыр плавленый (для горячих блюд в ломтиках) — 150 г
Карбонад (свиной) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Смесь специй (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик (свежий) — по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная свинина под сырной корочкой»:
- Разрежьте карбонад на 4 равных куска и отбейте их до толщины 1 см. Натрите солью, перцем и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Тонко нарежьте помидор.
- Лук очистите и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Стараясь сохранить кружки целыми, выложите их в слегка разогретую сковороду с маслом. Посолите и обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.
- Аккуратно, при помощи широкой лопаточки переложите лук на куски мяса. На лук выложите помидоры, сбрызните оливковым маслом, посолите и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
- Выложите ломтики сыра на мясо поверх помидоров и верните противень в духовку, чтобы сыр растаял и немного подрумянился. Подавайте свинину очень горячей.