Проссмотров: ❤ 258
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты со свининой

Рецепт Запеченная свинина под сырной корочкой

16664 Рецепт Запеченная свинина под сырной корочкой

Рецепт Запеченная свинина под сырной корочкой

Ингредиенты для «Запеченная свинина под сырной корочкой»:

Сыр плавленый (для горячих блюд в ломтиках) — 150 г
Карбонад (свиной) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Смесь специй (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик (свежий) — по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная свинина под сырной корочкой»:

  1. Разрежьте карбонад на 4 равных куска и отбейте их до толщины 1 см. Натрите солью, перцем и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С. Тонко нарежьте помидор.
  3. Лук очистите и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Стараясь сохранить кружки целыми, выложите их в слегка разогретую сковороду с маслом. Посолите и обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Аккуратно, при помощи широкой лопаточки переложите лук на куски мяса. На лук выложите помидоры, сбрызните оливковым маслом, посолите и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
  5. Выложите ломтики сыра на мясо поверх помидоров и верните противень в духовку, чтобы сыр растаял и немного подрумянился. Подавайте свинину очень горячей.
Читайте также:  Свинина в апельсиновой глазури.

Рецепт Запеченная свинина под сырной корочкой

Вы читаете статью Рецепт Запеченная свинина под сырной корочкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =