Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Курица с горчицей, запеченная в духовке

❤ 3145 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Курица с горчицей, запеченная в духовке

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Курица — 1,3 кг
Горчица — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

  1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
  2. Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
  3. Маринад для курицы готов.
  4. Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 — 10 часов.
  5. Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
  6. Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.
  7. Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Курица в азиатском стиле
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица с горчицей, запеченная в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зразы «Новогодние» Фарш Фарш мясной (свинина+говядина)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Колбаса домашняя куриная «Ассорти» Курица (гуляш с бедер) — 2.3

Новости
Содержание1 Вареники с вишней – классная классика2 Торты и пироги с вишней3 Клафути с вишней и торт

Top