Содержание
Рецепт Курица с горчицей, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
Курица — 1,3 кг
Горчица — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
- Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
- Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
- Маринад для курицы готов.
- Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 — 10 часов.
- Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
- Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.
- Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.
- Приятного аппетита!