В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать.
Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль.
Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час., его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.
2 ст. ложки риса «Янтарь пропаренный» ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде.
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку.
Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу.
100 гр. сливочного масла растопить.
Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать.
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания.