Ингредиенты для рецепта Сдобный пирог с рисом и яйцом
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 шт. для начинки, 1 шт. для смазки пирога перед выпеканием) — 5 шт
- Желток яичный (В тесто) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное (50 гр. в тесто, 100 гр. растопить для начинки) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (200 граммовый стакан) — 3 стак.
- Рис (Для начинки) — 2 ст. л.
![]() |
Ингредиенты для приготовления пирога. |
![]() |
В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара. |
![]() |
Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать. |
![]() |
Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль. |
![]() |
Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки. |
![]() |
2 ст. ложки риса “Янтарь пропаренный” ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде. |
![]() |
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку. |
![]() |
Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу. |
![]() |
100 гр. сливочного масла растопить. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать. |
![]() |
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога. |
![]() |
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания. |
![]() |
Выложить яично-рисовую начинку. |
![]() |
Края слегка загнуть к центру. |
![]() |
Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин. |
![]() |
Пирог смазать пирог взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания. |
![]() |
Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин.
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.