Ингредиенты для рецепта Фаршированные лодочки-цуккини с соусом
- Цуккини — 2 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Орегано — 2 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сыр твердый (50гр чедар 50гр любой твердый) — 100 г
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Базилик — 1 ч. л.
На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук. ( 1 штука) Добавить нарезанный чеснок. (2 зубочка) |
Добавить фарш. Обжаривать на сильном огне, мешая. Добавить лавровый лист, орегано, соль и перец. |
Добавить томаты 200г Перемешать и тушить без крышки так долго, пока не испарится почти вся жидкость. |
Цуккини разрезать на две части по ширине. А потом еще на пополам по длине. Из одной цуккини получается 4 лодочки. |
Из каждой лодочки-цуккини выбрать мякоть ложкой, не доходя до края. Осторожно не повредить дно и бока! Хорошо посолить и поперчить. |
Подготовленные лождочки выкладываем в форму для запекания. Заполнить лодочки фаршем. |
В отдельной миске смешатть два вида тертого сыра и панировочные сухари. Добавить красный молотый перец. Перемешать. |
Посыпать смесью фаршированные цуккини. Каждую лодочку отдельно. Аккуратно подлить воды. Запекать при 200гр 25 минут. |
Подавать фаршированные лодочки-цуккини с соусом!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.