Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Фаршированные лодочки-цуккини с соусом

❤ 2605 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фаршированные лодочки-цуккини с соусом

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыНа подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук. ( 1 штука)
Добавить нарезанный чеснок. (2 зубочка)

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыДобавить фарш. Обжаривать на сильном огне, мешая.
Добавить лавровый лист, орегано, соль и перец.

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыДобавить томаты 200г Перемешать и тушить без крышки так долго, пока не
испарится почти вся жидкость.

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыЦуккини разрезать на две части по ширине.
А потом еще на пополам по длине.
Из одной цуккини получается 4 лодочки.

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыИз каждой лодочки-цуккини выбрать мякоть ложкой, не доходя до края.
Осторожно не повредить дно и бока!
Хорошо посолить и поперчить.

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыПодготовленные лождочки выкладываем в форму для запекания.
Заполнить лодочки фаршем.

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыВ отдельной миске смешатть два вида тертого сыра и панировочные сухари.
Добавить красный молотый перец. Перемешать.

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыПосыпать смесью фаршированные цуккини.
Каждую лодочку отдельно.
Аккуратно подлить воды.
Запекать при 200гр 25 минут.

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом ингредиентыПока цуккини запекаются приготовим соус к ним.
Мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим на подсолнечном масле (2ст. ложки),
добавим томаты 200гр. Посолить, добавить базилик.
Притушить до половины массы. Добавить масло, выключить огонь.

Подавать фаршированные лодочки-цуккини с соусом!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Килечное масло к блинам
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фаршированные лодочки-цуккини с соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Поджарка с рисом и грибами Свинина — 700 г Лук репчатый —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лепешки Итальяно Тесто Творог — 200 г Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустные котлеты с отварным мясом   Капуста белокочанная — 150 г Мясо (отварное,

Top