Ингредиенты для рецепта Уха из макруруса и кеты в горшочках
- Рыба (стейки макруруса и кеты) — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера или 1/2 большого) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для рыбы по желанию)
- Укроп (или сухой по вкусу) — 1 пуч.
- Лимон (по желанию) — 1/4 шт
Подготовим необходимые продукты для ухи. |
Слегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей. |
Вот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета. |
Шинкуем морковь в произвольном порядке. Мне нравится крупно вот такими пластиками. |
Мелко режем лук. |
Выкладываем морковь и лук поверх рыбы в горшочки. |
Картофель нарезаем крупными кусочками. |
Выкладываем в горшочки картофель, лавровый лист, черный перец, сухой или свежий укроп, солим по вкусу. |
Можно подавать уху прямо в горшочках…
До чего же вкусная получилась уха)).
Или можно перелить в тарелку…
Добавить сухарики, зелень, поперчить.. в общем по вашему вкусу.
Всем желаю доброго здоровья и приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.