Среда, 27 октября 2021

Рецепт Уха из макруруса и кеты в горшочках

❤ 1665 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Уха из макруруса и кеты в горшочках

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыПодготовим необходимые продукты для ухи.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыСлегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыВот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыЗамаринуем рыбу примерно на час с лимоном, перцем, солью и приправой для рыбы. Делается это для того чтобы нежная мякоть не растворилась в бульоне в процессе варки ухи. Если рыба не такая нежная как макрурус или вы не любите кислый привкус в ухе можно не мариновать вовсе.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыДалее делим рыбу по порциям и закладываем на дно горшочков. По желанию можно положить по одному кусочку лимона из маринада. Сразу оговорюсь, что у меня горшочки не большие по объему, примерно 300-350 мл. Вы же ориентируйтесь в расчетах на свою посуду.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыШинкуем морковь в произвольном порядке. Мне нравится крупно вот такими пластиками.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыМелко режем лук.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыВыкладываем морковь и лук поверх рыбы в горшочки.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыКартофель нарезаем крупными кусочками.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыВыкладываем в горшочки картофель, лавровый лист, черный перец, сухой или свежий укроп, солим по вкусу.

Уха из макруруса и кеты в горшочках ингредиентыЗаливаем все питьевой водой, оставляя 1,5 – 2 см до верха горшочков, чтобы при кипении вода не выплескивалась из посуды. Закрываем крышками горшочки и ставим в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 160-180 гр. По истечение времени выключаем духовку и оставляем томиться уху еще минут на 15-20. А дальше… достаем и наслаждаемся вкусной горячей ухой!
Читайте также:  Рецепт Салат "Красный язычок"

Можно подавать уху прямо в горшочках…

До чего же вкусная получилась уха)).

Или можно перелить в тарелку…

Добавить сухарики, зелень, поперчить.. в общем по вашему вкусу.

Всем желаю доброго здоровья и приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Уха из макруруса и кеты в горшочках

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + 18 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сазан с клюквой и лимоном Рыба — 1 кг Соевый соус — 1 ст. л.

Закуски
Содержание1 Драники с папоротником1.0.1 Ингредиенты для “Драники с папоротником”:1.0.2 Рецепт “Драники

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибной суп в духовке Окорочок куриный (без кожи) — 1 шт Грибы

Top