В 0,5 л теплого молока добавить сахар, перемешать. Ввести сюда муку с дрожжами, перемешать и оставить на 30 минут. Затем в тесто ввести соль, растопленное сливочное масло (30г) и растительное масло, перемешать. Довести до кипения вторую часть молока. Частями вводить в тесто и быстро перемешивать. Накрыть полотенцем и еще оставить на 30 минут.
Через 30 минут тесто начнет пузыриться.
Начинаем печь блинчики. Перед каждым блином смазываем сковороду растительным маслом, промазывая кисточкой, даже если у вас блинница. От этого получаются вот такие дырочки.
Готовые блины складываем стопкой, даем немного остыть.
Тем временем приготовить продукты для начинки блинчиков.
Яйца взбить. Растопить на маленьком огне сливочное масло (20г) на сковороде. Выливаем яичную смесь. И, как только по краям начнет закручиваться омлет, начинаем его быстро перемешивать, чтоб получилась яичная масса. Таким способом приготовления яиц, начинка получатся нежная и сочная.
Смешать майонез (сметану или йогурт) с икрой. У меня майонез домашний.
Смазать блинчики майонезом. С одного края, на блинчик, разложить тонко нарезанную красную рыбу, на нее разложить яичную массу. Сворачиваем все в рулетик.
При подаче можно просто нарезать рулетики на три части, а можно свернуть их в «улитку», связав, чтоб не развернулись, сыром «косичка» Украсить зеленью.