Желток яичный (для покрытия пирога перед выпеканием) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для покрытия выпеченного пирога) — 2 ст. л.
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
Все смешать.
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
Постепенно всыпать 4 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто.
Разъемную форму смазать слегка подсолнечным рафинированным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать, выстлать ею дно и бока формы.
Выложить на тесто начинку, разровнять ложкой.
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, формочками и специальным ножом вырезать «цветы и листики».
Выложить их на начинку, постепенно ее закрывая.
Сверху смазать пирог 2-мя столовыми ложками взбитого яйца.
Выпечь в течение 1 часа сначала при температуре 180 гр 40 минут, закрыв верх фольгой, чтоб не пригорел и низ равномерно пропекся. Затем, фольгу убрать, температуру повысить до 200 градусов, печь пирог еще 20 минут.
Готовому пирогу дать остыть. Провести от краев формы по бокам ножом, кольцо снять.