Ингредиенты для рецепта Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- Тыква — 100 г
- Пшено (ТМ Мистраль ) — 5 ст. л.
- Печень говяжья — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль
- Имбирь — 0,25 ч. л.
- Кориандр — 0,25 ч. л.
Отвариваем пшено в пакете. Тыкву натереть на крупной терке. |
Сырую печень измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Насыпаем кориандр, соль и имбирь. |
Добавляем отварное пшено. Перемешиваем. |
Чеснок и красный лук натереть на мелкой терке и добавляем в основную массу, перемешиваем. |
Добавляем яйцо и перемешиваем. |
Жарим лепешки на оливковом масле с двух сторон. Пропариваем под закрытой крышкой около 10 минут на медленном огне. |
В теплом виде подаем к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.