Ингредиенты
- 2-3 шт. цыпленок небольшие
- 3 ст.л. куриный жир или сливочное масло
- 100 г. шпик нарубленный кубиками
- 10 шт. лук небольших
- 150-200 г. шампиньоны
- 2 рюмки коньяк
- 2\3 л. красное вино
- 4-6 стеблей тимьян
- 2 шт. лавровый лист
- 2 дольки чеснок
- 2 ст.л. мука
- соль, перец
Примечания для рецепта
- Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира.
- Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 3 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это потушить.
- Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать и добавить красного вина.
- Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.