Куропаток необходимо подготовить с вечера. Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки.
В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук.
Добавляем куропаток, слегка обжариваем, добавляем чеснок.
Как только птички зарумянятся, добавляем вино.
Теперь томатная паста. Доливаем воду, так, чтобы закрыла куропаток и варим их до готовности. В конце посолим.
Готовых куропаток вынимаем на блюдо.
Рис используем круглозерновой, как для каш
Вместе с рисом добавляем черри, порезанные на половинки. Добавляем воду ( общей жидкости должно быть из расчета 1:2,5-1часть риса-2,5части жидкости).
Солим, перчим. К практически готовому рису добавляем куропаток. Закрываем крышкой, снимаем с огня.