Ингредиенты для рецепта Ржаные блины от А. Зимина
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Дрожжи (Сухие от «Саф-момент») — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 850 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Смешать пшеничную и ржаную муку, соль, 1 ст л сахара, дрожжи. |
Яйца взбить с оставшимся сахаром и 300 мл молока. |
Соединить яично-молочную смесь с мучной, постепенно вливая оставшееся молоко. Тесто оставить на 30 минут на столе для растойки. |
Добавить в тесто 1 ст л масла и выпекать блины. Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить порцию теста. Печь обычным способом с двух сторон. |
Таким образом испечь блины из всего теста. |
Я подавала блины с мёдом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.