Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Шпинатные блинчики «Весенний букет»

❤ 2033 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Курд из цитрусовых

Шпинатные блинчики

Творожно-сливочный крем

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыС цитрусовых снять цедру.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыАпельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыКрахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыТонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыГотовый конфи остудить.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыГотовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 минут.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыСпустя 5-10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыВ эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыВыпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыГорячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
Читайте также:  Рецепт Тыквенно-грушевое, пряное печенье с вишней

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыДля творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыК взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыВ оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыЗаполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыВ отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыВот такие цветочки получаются.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыЯ сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыА можно подать и порционно.

Шпинатные блинчики "Весенний букет" ингредиентыВ любом случае это будет любовь с первого укуса :) Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Самая простая и вкусная квашеная капуста Капуста белокочанная (небольшой)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Эклеры с сливочно-заварным кремом Заварной крем Смесь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками Крабовые палочки — 200 г

Top