Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуры.
Отделенные белки взбиваем миксером со щепочткой соли, на самой маленькой скорости — самой первой.
Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.
Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска
Затем по одному вводим наши желтки, также, не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток. Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен.
Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешивание. Я это делаю ложкой, можно лопаткой. Затем, также, маленькими порциями просеиваем нашу муку и перемешиваем снизу вверх, вращая миску.
Как только все вымесили, сразу же выливаем ваше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей форму, без стеночек. Или застелать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет. Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф. После того, как время истекло, я также не открываю духовку, даю бисквит дойти. Лишь, минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу. Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь.