Ингредиенты для рецепта Рисовый пудинг с вишней
- Каша (рисовая, вязкая, сваренная на воде) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20%) — 180 г
- Вишня — 1,5 стак.
- Сахар (+1/3 ст) — 0,5 стак.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
1. Вишню засыпать сахаром 0,5 ст. и проварить, пока сахар не растворится. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешать и довести до состояния соуса.
2. Рисовую кашу взбить с желтками, затем со сметаной. Лучше это делать в блендере.
3. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выкладывать слой вишневого соуса на 1/3 высоты формочки. Сверху рисовую кашу до 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 190С на 25 минут.
4. Тем временем взбить белки с сахаром (1/3 ст). Равномерно разложить шапочкой по формочкам. Температуру духовки убавить до 160. Выпекать еще 20 минут. Затем поставить под гриль, чтобы безе подрумянилось. Кушать теплым или холодным.
2. Рисовую кашу взбить с желтками, затем со сметаной. Лучше это делать в блендере.
3. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выкладывать слой вишневого соуса на 1/3 высоты формочки. Сверху рисовую кашу до 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 190С на 25 минут.
4. Тем временем взбить белки с сахаром (1/3 ст). Равномерно разложить шапочкой по формочкам. Температуру духовки убавить до 160. Выпекать еще 20 минут. Затем поставить под гриль, чтобы безе подрумянилось. Кушать теплым или холодным.
Пошаговые фото, рецепт, видео.