Ингредиенты для рецепта Суп гороховый с куриными копчёностями
- Горох (Лучше «Мистраль», тогда он варится час) — 2 стак.
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (одна или полторы крупных головки) — 1 шт
- Сыр копченый (Сыр здесь совершенно не нужен, а нужны куриные бёдра и (или крылышки), но этих ингредиентов нет в списке) — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (Укроп, петрушка — по вкусу) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
Горох на ночь залить водой, можно не мыть — утром помоем.
Утром ополоснули, и варим 1 час (или полтора) — зависит от гороха.
Добавляем порезанные кусочками морковь, картофель, болгарский перец.
Варим еще 20 минут.
Добавляем копчёные куриные бёдрышки и (или) крылышки (замечено, что они и вместе не ссорятся), минут через 5 после закипания вынимаем их и откладываем в сторону.
Полученный результат взбиваем миксером или в блендере.
Возвращаем копчёности в кастрюлю, добавляем мелко шинкованную зелень и лавровый лист, солим по вкусу, доводим до кипения.
Всё. Приятного аппетита. Как вариант — добавьте сметаны в тарелку. Еще возможно — поджаренные сухарики из белого батона.
Мы с женой такое количество съедаем за неделю, и иногда даже повторяем ещё неделю, не перебивая ни борщом, ни ухой, ни чем-то еще — такая получается вкуснотень.
Пошаговые фото, рецепт, видео.