Ингредиенты для рецепта Кисель апельсиновый «Волшебный»
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный ((получается довольно густо)) — 3 ст. л.
- Молоко топленое — 400 мл
1. Половину апельсина нарезать кружочками.
2. Из остальной половины — выжать сок и потереть цедру.
3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л. песка и залить соком.
4. Топлёное молоко налить в кастрюльку. Добавить цедру, перемешать. Поставить на огонь.
5. Смешать желтки с сахаром (примерно 3/4 стакана, можно поменьше).
6. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодного молока.
7. Когда молоко с цедрой закипит, ввести желтки и разведённый крахмал. Прогреть, помешивая, где-то пару минут.
8. Вылить кисель в чашечку и подавать с кружочком апельсина и апельсиновым сиропом.
Дорогие мои, приятного аппетита! Почаще впадайте в настроение «детство», но не забывайте иногда возвращаться из него Солнечного настроения и вкусного киселя!
Пошаговые фото, рецепт, видео.