Ингредиенты для рецепта Шоколадно-банановый пирог по-Египетски
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Ром (коньяк) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 г
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром. |
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз. |
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу. |
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто. |
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять. |
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой. |
Посыпать сахарной пудрой после остывания |
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада — просто великолепно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.