Ингредиенты для рецепта Запеченные грибы с картофелем
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны (Выбирайте не мелкие грибы) — 300 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Можно заменить любым растительным маслом, которое вы любите) — 2 ст. л.
- Перец черный (скорее по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Приправа (готовая приправа для картофеля) — 2 ч. л.
Чистим грибы, просто снимая кожицу. Раньше я никогда не чистила шампиньоны, а просто мыла. Но после мытья их практически невозможно просушить и они становятся более водянистыми, а нам это не к чему. |
Смешиваем майонез с соевым соусом до однородности. Во время Поста я использую постный майонез |
Грибы смешиваем с соусом, перчим, оставляем мариноваться |
Чистим картофель и нарезаем ломтиками. В принципе способ нарезки может быть любой — мне нравится так. Посыпаем приправой для картофеля и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. |
Наше блюдо готово -приятного аппетита! P.S. Очень вкусно со свежим огурчиком. P.P.S. Попробуйте приготовить замаринованные таким образом грибы на решетке на костре/на гриле — невероятно вкусно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.