Ингредиенты для рецепта Яйца пашот с помидорами
- Яйцо куриное (всё зависит от количества участников завтрака ) — 3 шт
- Помидор (у меня мелких 5) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (1 ложка для жакри помидоров 1 ложка для протвишка) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Уксус (самый главный секрет. перед варкой яиц. в кастрюльку. добавить ложку уксуса.) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный
Режем помидоры |
В сковороду масло. помидоры. |
Перемешиваем. Немного тушим. |
Ставим воду. Вмешиваем ложку уксуса. Ждем закипания. Ложкой раскручиваем воду в кастрюльке. В крютящуюся воду осторожно разбиваем яйцо. Очень осторожно, Чтобы не повредить желток. |
Варим. немного подкручивая воду, чтобы сформировалось яйцо. |
Форму для запекания смазываем маслом, Присыпаем сухарями и… |
… выкладываем сварившиеся яйца. |
Обкладываем помидорами. |
Присыпаем натёртым сыром. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. |
Как сыр расплавится, можно подавать к столу. |
Приятного аппетита!!! |
Это должна быть первая фотка. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.