Суббота, 27 апреля 2024

3 способа приготовления мяса для тартара

❤ 1861 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Мясной тартар – одно из самых противоречивых блюд современности. Кто-то готов есть его каждый день, а кто-то и попробовать не решится. Мы все же предлагаем проэкспериментировать и приготовить тартар одним из четырех способов.

Если хотите приготовить тартар дома, придерживайтесь определённых правил. Мясо обязательно сырое и наилучшего качества — от проверенного производителя или своего мясника на рынке. Среди всех отрубов выбирайте вырезку или тонкий край. Вырезка, классический отруб для приготовления тартара, по мнению знатных мясоедов, мясников и шефов всё-таки немного скучновата, а вот тонкий край — фактурный, более жирный с насыщенным вкусом — отменный вариант.

Мясо куплено и теперь его надо правильно приготовить. Существуют 3 способа:

Холодная нарезка

Отруб обработайте так, чтобы получилась толстая шайба, толщиной 5-6 см. Мясо заморозьте, но не сильно, чтобы его можно было нарезать острым ножом. Нарежьте мясо поперёк пластами толщиной 7-8 мм. Получившиеся куски нарежьте сначала соломкой, затем — небольшими кубиками, 5х5 мм. Охладите подготовленное мясо, лучше на льду. Для этого в большую миску положите крошенный лёд, на него — миску поменьше. Утопите её дно и большую часть во льду. Положите подготовленные кусочки мяса.

Нарезка

Отруб обработайте так, чтобы получилась толстая шайба, толщиной 5-6 мм. Мясо охладите. Нарежьте мясо поперёк пластами толщиной 7-8 мм. Получившиеся куски нарежьте сначала соломкой, затем — небольшими кубиками, 5х5 мм. Охладите подготовленное мясо, как описано выше — на льду.

3 способа приготовления мяса для тартараМясной тартар, говядина для которого было нарезано мелкими кубиками

Перемолка

Мясо заморозьте. Нарежьте средними кубиками. Металлическую мясорубку уберите в морозилку минимум на 2 ч. Металл должен покрыться инеем. Пропустите мясо через мясорубку. Охладите подготовленное мясо, как описано выше — на льду.

Читайте также:  8 продуктов, которые можно есть перед сном без угрозы для фигуры

3 способа приготовления мяса для тартара

Мясной тартар, говядина для которого была пропущена через мясорубку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Отзывы и комментарии к статье 3 способа приготовления мяса для тартара

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированная капуста в кляре Капуста пекинская — 1 шт Грибы

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажан фаршированный курицей под овощным соусом Баклажан (не большой)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лазанья Фарш мясной — 1 кг Лук репчатый (2 больших луковицы.)

Top