Суббота, 2 июля 2022

13 советов тем, кто покупает арбузы

❤ 934 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Август и сентябрь – самое время для покупки арбузов. Безвредность, питательная бесполезность и низкая калорийность – вот, в чем большинство покупателей арбузов уверены! Но есть и те, кто расскажет много «страшилок» о накачанных ядом и нитратами «полосатиках». Наши советы тем, кто не испугался и хочет купить арбуз!

1. Достойные продавцы и точки продаж арбузов

Покупайте арбузы в магазинах или специально оборудованных торговых точках. Избегайте покупки бахчевых на трассах, с траков, газелей или из багажника «Жигулей». Арбузы быстро впитывают всякие вредные примеси.

2. Подтверждение разрешения продажи арбузов

Не стесняйтесь  спросить у продавца разрешение на торговлю и накладную, чтобы убедиться в качестве товара, его санитарной и прочей сертификации, а также месте происхождения.

3. Нет половинкам арбузов

Не покупайте половинки или дольки арбузов даже в магазинах. На разрезанных ягодах быстро образуются вредные микроорганизмы.

4. Хороший арбуз — целый арбуз

Не разрешайте продавцу вырезать кусочек арбуза, чтобы продемонстрировать его спелость. Арбуз, нож да и руки продавца могут быть грязными. А дома тщательно вымойте арбуз, даже лучше со специальным средством. 
Разрезанный арбуз не оставляйте на столе, а обязательно храните в холодильнике.

Читайте также:  11 кулинарных трюков с палочками для еды. Не спешите их выбрасывать

5. Арбуз — еда не для маленьких детей

Не давайте детям до трех лет больше одной-двух долек арбуза. Не потому, что вам придется чаще менять подгузники, а потому, что в большем количестве он может вызвать у ребенка расстройство пищеварения и даже боли в животе.

6. Арбуз — не для всех едоков!

Людям с проблемой уровня сахара в крови лучше не злоупотреблять арбузом —  ешьте на здоровье, но не по целому в день!

Тем, кто страдает заболеваниями почек или мочевого пузыря, тоже не следует слишком увлекаться арбузами: у них безусловный мочегонный эффект, а значит, нагрузка на систему выведения жидкости из организма увеличивается.

7. Арбуз — средство борьбы с лишним весом

Благодаря своим способностям выводить жидкость из организма – арбуз прекрасно подходит людям, следящим за весом. Один день только на арбузах, и минус 2-3 килограмма вам гарантированы. Диетологи добавляют, что таким путем ваш организм покинут и шлаки.

8. Выбирайте крупные арбузы с желтым пятном

Покупайте крупный, но не гигантский арбуз. Чем арбуз крупнее, но при этом легче, тем он спелее. Пятно на боку должно быть не очень большим и чем желтее, тем лучше. Белое пятно – признак нитратов.

9. Арбуз с хвостиком — хороший арбуз

Хвостик у спелого арбуза непременно сухой. А ореол под ним ороговевший.

10. Стучите и сжимайте арбуз при покупке

Спелый арбуз резонирует под ударом, а при похлопывании издает чистый звонкий, а не глухой звук. При нажатии двумя руками кожура немного прогибается и трещит.

11. Прочная кожура арбуза — хороший знак

Кожуру спелого арбуза трудно проткнуть ногтем, если вы легко сделали это и почувствовали запах свежескошенной травы – арбуз недозрелый.

Читайте также:  Бюджетный быстрый ужин на понедельник по секретной технологии

12. Белые волокна, срез искрится

У разрезанного арбуза волокна, идущие от сердцевины к корочке, должны быть белого цвета, а поверхность среза искриться крупинками. Если поверхность глянцевая, а волокна желтые – арбуз нитратный.

13. Ешьте арбуз до еды

Не стоит есть арбуз в качестве десерта после сытного обеда. Лучше съесть его за час до еды или через 2 часа после. Тогда в вашем желудке будут царить мир и спокойствие.

Арбуз — двуполая ягода. У арбузов «мальчиков» низ выпуклый, а кружочек на нем маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. Естественно, «девочки» более сладкие, а косточек в них меньше.

Отзывы и комментарии к статье 13 советов тем, кто покупает арбузы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

6 + тринадцать =

Закуски
Содержание1 Блинные мешочки с начинкой1.1 Ингредиенты:1.2 Приготовление: Блинные мешочки с начинкой Ингредиенты:

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Итальянские тефтели в томатном соусе Фарш мясной (телятина) — 500 г

Закуски
Содержание1 Рис с креветками и пряными специями1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Рис с креветками и пряными

Top