Понедельник, 15 августа 2022

Шисо — новая рукола: чем замечательна эта пряная трава

❤ 1070 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Листья шисо внешне похожи на крапиву, но по вкусу напоминают то ли руколу, то ли мяту. Что же это за растение на самом деле?

Растение с широкими овальными листьями с острыми зубчиками, очень похожее на крапиву, пришло к нам, как и все экзотическое, из Азии. В Японии его называют шисо, в Китае — чжи ма, в Корее — ккэннип, а на латинском оно известно как перилла. Существует несколько разновидностей шисо: от темно-бордовых листьев до светло-зеленых, но в пищу употребляют последние, так как они мягче по текстуре и вкусу. 

У нас шисо долгое время считалось исключительно декоративным растением и было известно не только под именем перилла, но и как японская петрушка. Хотя к петрушке она никакого отношения не имеет: перилла или шисо — из семейства яснотковые, к которому также принадлежат базилик, мята, розмарин, тимьян, шалфей, майоран и прочие хорошо нам знакомые пряные травы.

Шисо — новая рукола: чем замечательна эта пряная траваКуст периллы похож на крапивный

Теперь же шисо все чаще можно встретить и у нас: в магазинах в составе различных салатных миксов и на прилавках с пряной зеленью. Вкус у шисо, действительно, пряный, с легкой горчинкой в послевкусии — не зря его называют новой руколой. Их хорошо добавлять в салаты, готовить из них закуски в азиатском стиле, добавлять в качестве приправы в различные блюда. Они отлично сочетаются с рыбой и морепродуктами, свежими овощами, а также из листьев получается отличный душистый чай.

Листья шисо очень полезны, содержат внушительный список витаминов, минералов и эфирных масел.

Шисо — новая рукола: чем замечательна эта пряная траваВ японской кухне в листья шисо заворачивают закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Читайте также:  Как за 20 лет не стать старше. Секреты красоты Синди Кроуфорд
Отзывы и комментарии к статье Шисо — новая рукола: чем замечательна эта пряная трава

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

19 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Яркие краски» Помидор — 2 шт Огурец — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Новогоднее полено с клюквой» Бисквит Какао-порошок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Груши хэллоуин Груша — 3 шт Сахар — 150 г Бадьян

Top