Содержание
Сегодня многие блюда можно приготовить в мультиварке, ведь это так быстро и просто, кинул ингредиенты и выбрал нужную программу и практически всё остальное произойдёт само. Для нашего сегодняшнего рецепта нужны мясные колбаски, которые придадут блюду особый вкус. Их сейчас можно заказать даже через интернет, и мы рекомендуем настоящие сочные мясные колбаски в магазине https://madeofmeat.ru/product-category/kolbaski/ из отборного фермерского мяса.
Из белокочанной капусты, болгарского перца и копченых колбасок в мультиварке можно приготовить сочное, необыкновенно ароматное блюдо, которое желательно подавать в горячем виде с кусочками батона.
Ингредиенты:
— свежий укроп измельченный (45 г);
— молодая белокочанная капуста (1,2 кг);
— свежая петрушка измельченная (20 г);
— колбаски копченые (360 г);
— питьевая вода (85 мл);
— перец болгарский красный (две штуки);
— поваренная соль (по вкусу);
— густая паста томатная (50 мл);
— молодая морковь (230 г);
— репчатый лук (240 г);
— сливочный маргарин для жарки (по вкусу);
— любая приправа универсальная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Толстыми кружочками нарезать копченые колбаски, затем тонко нашинковать молодую капусту и очищенный репчатый лук, после этого в мультиварке установить режим «Выпечка».
Растопить в мультиварке сливочный маргарин, затем добавить нарезанные колбаски и нашинкованные овощи, хорошенько утрамбовать ингредиенты, присыпать их измельченным укропом, затем почистить морковь и крупно натереть ее, выложить слоем в мультиварочное устройство.
Кусочками нарезать болгарский перец, очищенный от сердцевины, затем распределить его на морковном слое, далее нужно подготовить небольшую емкость и влить в нее воду, добавить томатную пасту и насыпать соль, а также универсальную приправу.
Тщательно перемешать компоненты, перелить ароматную томатную смесь в мультиварку, добавить лавровый лист, а также измельченную петрушку, после этого готовить овощи с копчеными колбасками примерно сорок минут.
Как только капуста с болгарским перцем и копчеными колбасками будет готова, подавать ее в горячем виде с рисом или любым другим гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Такое капустное блюдо можно приготовить и обычным способом на плите, но в этом случае нужно будет использовать толстостенную кастрюлю с тяжелой крышкой. Если такой кастрюли в наличии нет, то можно воспользоваться утятницей или обычным казаном, т. к. в такой посуде капустное блюдо получится более сочным, а все овощи получатся очень сочными, но не переварятся.
Дополнительно в такое капустное блюдо необходимо также добавить какие-то другие копчености или просто запеченное мясо, например, говядину.
Кроме того, чтобы капустное блюдо получилось более сочным, в него дополнительно рекомендуется добавить лук-порей. Томатную пасту по желанию можно заменить консервированными томатами, нарезанными небольшими кусочками, или тертыми свежими помидорами.