Не большие баклажаны промоем, подсушим, отрежем «жопки». Овощным ножом счистим полосы шкурки так, как показано на фото…
В сковороде нагреем масло и обжарим баклажаны. 1 — желательно, что бы они обжаривались вот этими надрезами (впитают нужное кол-во масла), 2 — необходимо, что бы они стали «мягковатыми» — не на столько мягкими, как на икру, но и не жесткими…
Теперь займемся «фаршем»: одну луковицу порежем мелким кубиком и обжарим до появления «коричневатости»…
Сверху всыпаем куриное филе, резаное мелким кубиком. Хочу сказать таки пару слов насчет этого дела: и читал в инете, и сам пробовал готовить с фаршем (то есть с перекрученным с помощью мясорубки мясом) — извините, НЕ ТО!!! Поэтому все таки настаиваю — «филе, резаное мелким кубиком»!!! Выдерживаем на сковороде до того момента, пока выпариться сок и мясо действительно не начнет «обжариваться». Солим, перчим…
Теперь соус (можно его назвать сальсой по русски, нуу, или по Днепропетровски): лук, резаный мелким кубиком, обжариваем до «стекла»…
Добавляем мелко резаные помидоры, обжариваем и перемешиваем, пока не дадут сок…
Всыпаем резаный болгарский перец. Тушим несколько минут…
Всыпаем рубленную зелень и давленый чеснок. Перемешиваем…
Тушим до выпаривания хотя бы половины жидкости. Никогда не засекал время, да это в общем то и не надо, так как овощи бывают разные. Можно ориентироваться на взгляд — как стало вот это «рагу» немного суховато — пора убирать с огня…