Ингредиенты для рецепта Острый кетчуп с антоновкой
- Помидор — 300 г
- Яблоко (Антоновка) — 300 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Имбирь (натертый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Помидоры, яблоки и острый перец нарезать кубиком. |
Закрыть крышкой и тушить помешивая под крышкой 15 минут. |
Все измельчить блендером. Можно всю массу протереть через сито для более нежной консистенции, но мне нравятся в соусе небольшие вкрапления овощей. |
В массу добавить тертый имбирь, корицу, паприку, измельченную гвоздику, сахар, соль и соевый соус ВОК ТМ «Киккоман», который придаст пикантный привкус нашему соусу. Перемешать и варить еще 3-5 минут. |
Соус получается вкусный, густой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.