Ингредиенты для рецепта Капустняк галицкий
- Говядина (грудинка, ребра – для бульона) — 750 г
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Смалец — 2 ст. л.
- Лук зеленый (3 стебля) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный (или уксус – по вкусу)
![]() |
Для начала варим бульон. Говядину заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и варим без соли часа полтора до полной мягкости мяса. Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем. |
![]() |
Картошку чистим и крупно нарезаем, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. |
![]() |
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим бульон до кипения, всыпаем картошку и сельдерей и варим до мягкости. |
![]() |
Копченые свиные ребра разрезаем вдоль косточки |
![]() |
Закладываем в кастрюлю ребра и квашеную капусту. Убавляем огонь до малого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут. |
![]() |
Луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком. |
![]() |
На смальце, а при его полном отсутствии на сливочном топленом масле или даже на растительном масле, обжариваем лук до появления коричневых краешков. |
![]() |
На сухой сковороде обжариваем муку до пожелтения и появления явственного аромата. |
![]() |
Возвращаем сковороду с луком на огонь, выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения |
![]() |
Разливаем капустняк по тарелкам. Приятного! |
Мой дед на обед ел только капустняк, съел две тарелки, от второго отказался.
Очень вкусно и душевно!
Очень вкусно и душевно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.