Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Капустняк галицкий

❤ 2936 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Капустняк галицкий

Капустняк галицкий ингредиентыДля начала варим бульон. Говядину заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и варим без соли часа полтора до полной мягкости мяса.
Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем.

Капустняк галицкий ингредиентыКартошку чистим и крупно нарезаем, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Капустняк галицкий ингредиентыКастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим бульон до кипения, всыпаем картошку и сельдерей и варим до мягкости.

Капустняк галицкий ингредиентыКопченые свиные ребра разрезаем вдоль косточки

Капустняк галицкий ингредиентыЗакладываем в кастрюлю ребра и квашеную капусту. Убавляем огонь до малого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут.

Капустняк галицкий ингредиентыПока варятся ребра с капустой мы вареную говядину освобождаем от костей, хрящиков, толстых пленок и нарезаем кусочками. Для супа не обязательно использовать всю вареную говядину, достаточно по 3-4 кусочка на порцию. Остальное вареное мясо используйте в других блюдах.

Капустняк галицкий ингредиентыЛуковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Капустняк галицкий ингредиентыНа смальце, а при его полном отсутствии на сливочном топленом масле или даже на растительном масле, обжариваем лук до появления коричневых краешков.

Капустняк галицкий ингредиентыНа сухой сковороде обжариваем муку до пожелтения и появления явственного аромата.

Капустняк галицкий ингредиентыИ лук, и муку снимаем с огня и отставляем в сторонку.
Снимаем кастрюлю с супом с огня. Из кастрюли вилкой, шумовкой или другим подсобным приспособлением вылавливаем свиные ребра на тарелку. Немного их охлаждаем и снимаем мясо с косточек, мясо нарезаем средними кусочками. Мясо свиных ребрышек и кусочки вареной говядины возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь.
Читайте также:  Рецепт Салат "Пражский", или "Салат на праздничный стол"

Капустняк галицкий ингредиентыВозвращаем сковороду с луком на огонь, выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения

Капустняк галицкий ингредиентыВсыпаем муку и всё быстро и тщательно перемешиваем, растирая муку.
Вливаем мучную заправку в кастрюлю с супом, перемешиваем, доводим до кипения, выправляем вкус, добавляя соль, сахар, сок лимона, всыпаем чайную ложку свежесмолотого черного перца, снимаем с огня.
Засыпаем нарезанные зеленый лук и укроп, накрываем крышкой и даем настояться 25-30 минут.

Капустняк галицкий ингредиентыРазливаем капустняк по тарелкам.
Приятного!

Мой дед на обед ел только капустняк, съел две тарелки, от второго отказался.
Очень вкусно и душевно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Капустняк галицкий

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе» Яйцо перепелиное — 12

Уход за волосами
Содержание1 Маски для роста и укрепления волос в домашних условиях1.1 *********1.2 ********1.3 ********1.4 ***********1.5 ********* Маски

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Голландский яблочный пирог Мука пшеничная — 150 г Сахар тростниковый

Top