Рецепт Капустняк галицкий


Ингредиенты для рецепта Капустняк галицкий

Капустняк галицкий ингредиенты Для начала варим бульон. Говядину заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и варим без соли часа полтора до полной мягкости мяса.
Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем.

Капустняк галицкий ингредиенты Картошку чистим и крупно нарезаем, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Капустняк галицкий ингредиенты Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим бульон до кипения, всыпаем картошку и сельдерей и варим до мягкости.

Капустняк галицкий ингредиенты Копченые свиные ребра разрезаем вдоль косточки

Капустняк галицкий ингредиенты Закладываем в кастрюлю ребра и квашеную капусту. Убавляем огонь до малого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут.

Капустняк галицкий ингредиенты Пока варятся ребра с капустой мы вареную говядину освобождаем от костей, хрящиков, толстых пленок и нарезаем кусочками. Для супа не обязательно использовать всю вареную говядину, достаточно по 3-4 кусочка на порцию. Остальное вареное мясо используйте в других блюдах.

Капустняк галицкий ингредиенты Луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Капустняк галицкий ингредиенты На смальце, а при его полном отсутствии на сливочном топленом масле или даже на растительном масле, обжариваем лук до появления коричневых краешков.

Капустняк галицкий ингредиенты На сухой сковороде обжариваем муку до пожелтения и появления явственного аромата.

Капустняк галицкий ингредиенты И лук, и муку снимаем с огня и отставляем в сторонку.
Снимаем кастрюлю с супом с огня. Из кастрюли вилкой, шумовкой или другим подсобным приспособлением вылавливаем свиные ребра на тарелку. Немного их охлаждаем и снимаем мясо с косточек, мясо нарезаем средними кусочками. Мясо свиных ребрышек и кусочки вареной говядины возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь.
Читайте также:  Рецепт Картофельный суп-пюре с беконом

Капустняк галицкий ингредиенты Возвращаем сковороду с луком на огонь, выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения

Капустняк галицкий ингредиенты Всыпаем муку и всё быстро и тщательно перемешиваем, растирая муку.
Вливаем мучную заправку в кастрюлю с супом, перемешиваем, доводим до кипения, выправляем вкус, добавляя соль, сахар, сок лимона, всыпаем чайную ложку свежесмолотого черного перца, снимаем с огня.
Засыпаем нарезанные зеленый лук и укроп, накрываем крышкой и даем настояться 25-30 минут.

Капустняк галицкий ингредиенты Разливаем капустняк по тарелкам.
Приятного!

Мой дед на обед ел только капустняк, съел две тарелки, от второго отказался.
Очень вкусно и душевно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Капустняк галицкий

Вы читаете статью Рецепт Капустняк галицкий на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =