Ингредиенты для рецепта Картофель запеченный в помидорном соусе
- Специи (По щепотке: паприка, кориандр в зернах, молотый перец, базилик, соль)
- Картофель — 4 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Ароматное) — 1 ст. л.
- Помидор (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части. Помидор пюрировать погружным блендером в кашу, добавить к картофелю. |
Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания. |
Форму закрыть фольгой, и отправить в духовку на 35-40 минут при 190-200 гр. Готовый картофель сервировать соленьями и зеленью. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.