Ингредиенты для рецепта Ванильные булочки с клубничным вареньем
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Молоко — 240 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Варенье (Можно меньше. Варенье может быть любым) — 1 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (Прессованные) — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (Пакетик 10г или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Для глазури) — 1 стак.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто при этом увеличится примерно в 2-3 раза. Я всегда делаю несколько проколов вилкой в пищевой пленке. |
Как видите, булочки делаются очень просто, очень быстро и не требуют никаких особых навыков. Начинкой может быть любое варенье, повидло, джем, заварной крем и т. д. Храните булочки в закрытом контейнере. На второй день булочки остаются такими же мягкими и воздушными.
Безусловно, если вы хотите сделать подачу более праздничной, то можете оформить эти булочки в виде пирога. Для теста, приведенного в рецепте, подойдет круглая форма диаметром 26-28 см (больше не надо). Раскатали круг на дно формы, а рулет делать как обычно, прямоугольный, 30х40см.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.