Отделить белки от желтков. Взбить белки до «твердых» пиков.
Смешать теплое молоко (не выше 40 градусов), желтки, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и просеянную муку, тщательно перемешать.
В конце аккуратно ввести взбитые белки. Оставить в теплом месте на 1 час.
Не перемешивая, выложить тесто по 1 ст. л. Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Заварить 1/2 ч. л. чая в 100 мл кипятка.
Смешать заваренный чай с сахаром.
Поставить на небольшой огонь и варить, не помешивая, до растворения сахара и приобретения карамели золотистого цвета.
Оладушек обмакнуть в карамель,
А затем опустить в тарелку с ледяной водой. Сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце.
Подавать незамедлительно! (И не повторяйте моей ошибки, не складывайте оладушки друг на друга — могут склеиться :) Вкусно как со свежеприготовленными, так и со вчерашними оладьями