Ингредиенты для рецепта Торт «Ангела»
Бисквит
- Белок яичный — 6 шт
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Соль
Суфле
- Молоко — 150 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 50 мл
- Желатин — 8 г
Творожный крем
Извиняюсь, что нет пошаговых фотографий, я просто не думала, что буду выставлять рецепт. Но я исправлюсь!
Так приступим. Начнем с приготовления крема. Сначала взбить масло до пышности, как масло станет пышным, добавляем ванилин, соль и сахар, продолжаем взбивать. Постопенно добавлям творог со сметаной. Массу перемешать и поставить в холодильник.
Теперь начнем приготовление бисквита. Белки с лим. соком и солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сах. пудру. Добавить ванилин с просеянной мукой и аккуратно перемешать. Вылить в форму (у меня форма 26см) и выпекать 180* 35-45мин. Даем остыть бисквиту и разрезаем ниткой на 2 коржа.
Займемся суфле. Замочить желатин в кофе до разбухания. В другой посуде смешать молоко с сгущенкой. Ставим кофе с желатином на вод. баню до растворения желатина. Соединяем смеси и взбиваем на высокой скорости.
Берем 1-й бисквит и ложем его в форму, промазываем его кремом. Затем выливаем на него суфле, отправляем торт в холодильник на 3ч. Промазываем 2-й корж, достаем 1-й корж из холодильника. И очень аккуратно ложем 2-й корж повер суфле, чтобы крем был на суфле. Оставшимся кремом промазываем вокруг наш торт и украшаем по своему желаниюЯ лично полила шоколадной глазурью и украсила взбитыми сливками))Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Так приступим. Начнем с приготовления крема. Сначала взбить масло до пышности, как масло станет пышным, добавляем ванилин, соль и сахар, продолжаем взбивать. Постопенно добавлям творог со сметаной. Массу перемешать и поставить в холодильник.
Теперь начнем приготовление бисквита. Белки с лим. соком и солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сах. пудру. Добавить ванилин с просеянной мукой и аккуратно перемешать. Вылить в форму (у меня форма 26см) и выпекать 180* 35-45мин. Даем остыть бисквиту и разрезаем ниткой на 2 коржа.
Займемся суфле. Замочить желатин в кофе до разбухания. В другой посуде смешать молоко с сгущенкой. Ставим кофе с желатином на вод. баню до растворения желатина. Соединяем смеси и взбиваем на высокой скорости.
Берем 1-й бисквит и ложем его в форму, промазываем его кремом. Затем выливаем на него суфле, отправляем торт в холодильник на 3ч. Промазываем 2-й корж, достаем 1-й корж из холодильника. И очень аккуратно ложем 2-й корж повер суфле, чтобы крем был на суфле. Оставшимся кремом промазываем вокруг наш торт и украшаем по своему желаниюЯ лично полила шоколадной глазурью и украсила взбитыми сливками))Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.