Ингредиенты для рецепта Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом
Котлеты
- Фарш индюшачий (можно взять любой) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ КиККоман) — 0.5 ст. л.
- Брынза — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
Панировка
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Соус
- Тыква — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Соевый соус (СЛАДКИЙ, ТМ КиККоман или Просто соевый соус и 1/4 ч.л. сахара) — 0.5 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт
Фарш пробить блендером с морковью, луком и соевым соусом. (или прокрутить на мясорубке) |
Добавить зелень, перемешать и отбить несколько раз. |
Брынзу нарезать на брусочки. Для панировки смешать сухари с паприкой. Сформировать лепёшку, положить кусочек брынзы, обвалять в панировке. |
Обжарить на небольшом количестве масла, а ещё лучше запечь в духовке. ( я воспользовалась ростером) до готовности |
Для соуса овощи нарезать кусочками и отварить до готовности. (количество воды зависит от Вам необходимой густоты соуса). Добавить паприку и… |
Соувый соус. Взбить блендером |
Котлетки подавать с соусом |
Или же можно выложить в форму и залить. Поставить в духовку на 5 минут. |
Приятного аппетита |
Осень! Роща золотая!
Золотая, синяя,
А над рощей пролетает
Стая журавлиная.
Высоко под облаками
Гуси откликаются,
С дальним озером, с полями
Навсегда прощаются.
(А. Пришелец)
Золотая, синяя,
А над рощей пролетает
Стая журавлиная.
Высоко под облаками
Гуси откликаются,
С дальним озером, с полями
Навсегда прощаются.
(А. Пришелец)
Пошаговые фото, рецепт, видео.