Ингредиенты для рецепта Алиго
- Сыр твердый — 300 г
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности. |
Как только картофель готов, проворачиваем в мясорубке или мнём его толкушкой. |
Далее в картофельное пюре добавляем сметану по-немножку, масло, мелко порезанный чеснок, соль и подогревая на медленном огне тщательно размешиваем. |
Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем. Это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю. |
Минут 10 вращаем до полного растворения сыра, как только Алиго начинает вот-так растягиваться — оно готово |
Приятного аппетита! |
НО ОСОБЕННО ЛЮБИМО ЭТО БЛЮДО ДЕТЬМИ
Пошаговые фото, рецепт, видео.