Ингредиенты для рецепта Картофельные крекеры
- Картофель — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная (+ немного для подпыления стола) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут — 1 ст. л.
Картошку очистить, отварить до готовности, посолить и растолочь. Добавить соль, перец, куркуму, муку, сливочное масло и хорошо перемешать. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек или стакана. |
Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Печенье смазать желтком, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах 20-25 минут. |
Готово!) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.