Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Персидский омлет «Куку-е-сабци»

❤ 2816 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Персидский омлет «Куку-е-сабци»

Персидский омлет "Куку-е-сабци" ингредиентыЛук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Персидский омлет "Куку-е-сабци" ингредиентыЦуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске — то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.

Персидский омлет "Куку-е-сабци" ингредиентыЯйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец — все тщательно перемешать.

Персидский омлет "Куку-е-сабци" ингредиентыЗатем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.

Персидский омлет "Куку-е-сабци" ингредиентыВ сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке.

Персидский омлет "Куку-е-сабци" ингредиентыНакрываем омлет крышкой или фальгой и ставим в духовку на 10-15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.
Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.

Персидский омлет "Куку-е-сабци" ингредиентыСервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.
Холодным можно брать его на пикник, природу.
Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Булочки "Улитки" с чаем матча

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Персидский омлет «Куку-е-сабци»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог рыбный Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Консервы рыбные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо вяленое «Мраморное» Шейка свиная — 1.5 кг Соль —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рогалики «Нежные» Молоко (теплое) — 125 мл Яйцо куриное

Top