Ингредиенты для рецепта Персидский омлет «Куку-е-сабци»
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цуккини (Средний,крупный) — 1 шт
- Лук красный (Или простой репчатый) — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
- Орех мускатный (Начинайте с маленькой порции муската,чтобы не переборщить) — 1/4 ч. л.
- Мята (Сушеная) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (По вкусу, я добавляю цедру половины лимона.) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (Гауда, натереть) — 150 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (Для обжаривания) — 80 мл
Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать. Разогреваем духовку до 180 градусов. |
Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске — то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится. |
Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец — все тщательно перемешать. |
Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец. |
В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке. |
Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет. Холодным можно брать его на пикник, природу. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.