Ингредиенты для рецепта Маринад для копчения курицы
- Масло оливковое — 150 г
- Сок лимонный — 100 г
- Специи (2 столовые ложки смеси сухих пряностей для курицы) — 2 ст. л.
- Петрушка (желательно свежей) — 2 ст. л.
- Мед (жидкого меда) — 2 ст. л.
- Чеснок (размятых зубчика) — 3 зуб.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу.) — 1 ч. л.
На первом и единственном шаге смешиваем все ингредиенты . Мед добавлять в жидком виде для лучшей консистенции. При перемешивании должна получится однородная масса средней жидкости.
Готовым маринадом я обмазываю курицу и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день приступаю к копчению. Для курицы в духовке также оставляю мясо на ночь в холодильнике.
Пошаговые фото, рецепт, видео.