Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Пирамечи

❤ 2858 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирамечи

Пирамечи ингредиентыГотовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. Оставить на 10 минут в холодильнике, «отдохнуть».

Пирамечи ингредиентыОтрезаем небольшой кусок теста, скатываем в «колбаску», режем на кусочки.

Пирамечи ингредиентыИз каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)

Пирамечи ингредиентыРаскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)

Пирамечи ингредиентыФарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.

Пирамечи ингредиентыВ серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм.

Пирамечи ингредиентыАккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.

Пирамечи ингредиентыВот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.

Пирамечи ингредиентыВыкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.

Пирамечи ингредиентыЗатем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.

Пирамечи ингредиентыВкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! Приятного аппетита)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сыровяленая свинина
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирамечи

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина тушеная консервированная Свинина (жирность по желанию) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп диетический без обжарки «Без проблем» Картофель (2 средних

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Тыквенно-яблочный тарт» Мука пшеничная — 110 г Масло сливочное

Top