Ингредиенты для рецепта «Муравейник» без выпечки из прошлого
- Соломка (сладкая) — 400 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана (у меня — домашняя, стаканчик из йогуртницы) — 200 г
- Мак (для посыпки торта)
Соломку поломать на палочки длиной 3-4 см. Взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой и сметаной, перемешать с соломкой, дать постоять минут 10, чтобы соломка немного набухла. Затем найти подходящее блюдо, прямо на нём соорудить «Муравейник». Посыпать торт маком и убрать в холодильник часа на 4 (а лучше — на ночь). Я смогла удерживать оборону лишь 3 часа, после чего торт стал жертвой истребителей сладостей!
Рецепт простой, поэтому делать пошаговые фото нет смысла.
Вот ещё несколько фотографий: продукты и торт в разрезе. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Рецепт простой, поэтому делать пошаговые фото нет смысла.
Вот ещё несколько фотографий: продукты и торт в разрезе. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото, рецепт, видео.