Ингредиенты для рецепта Оладьи овощные
- Мука пшеничная — 150 г
- Кефир — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие САФ — МОМЕНТ , «под нож») — 1,5 ч. л.
- Шпинат (замороженный) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сметана (для подачи)
В теплый кефир всыпать сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из общего веса). Размешать, накрыть и оставить на 10 минут. |
Шпинат разморозить, добавить 70 мл. теплой воды и измельчить погружным блендером до однородной массы. |
Добавить к шпинату яйцо, тщательно размешать. |
В опару выложить шпинатную массу, оставшуюся муку и замесить тесто. |
В тесто ввести крахмал, вновь тщательно размешать. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на 1 час для брожения, в теплом месте. |
Перец вымыть и нарезать тонкими брусками. Я использую замороженный перец с зеленью. Его необходимо полностью разморозить и довести до комнатной температуры. |
В выбродившее тесто добавить перец и соль, аккуратно размешать. Дать еще 15 — 20 минут постоять тесту. |
Масло разогреть в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи в большом количестве растительного масла, на среднем огне. По 2 минуты с каждой стороны. |
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира. |
Подавать со сметаной, зеленью. |
Отличный вариант завтрака или полдника:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предлагаю приготовить такие оладьи в один из дней Широкой Масленицы,
гости будут не только приятно удивлены, но и сытно накормлены.
Пошаговые фото, рецепт, видео.