Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Орехово-кофейный тортик

❤ 2227 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Орехово-кофейный тортик

Орехово-кофейный тортик ингредиентыВ тортике будет три коржа.
На один корж (120 г муки,2 яйца,180 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,100 г орехов,1 ч. л. разрыхлителя)
Муку просеять. Орехи перемолоть в крошку.
Взбить яйца с сахаром (и ванильным) в густую пену.
Постепенно добавлять муку помешивая ложкой снизу.
Добавить разрыхлитель и орехи.

Орехово-кофейный тортик ингредиентыДуховку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом.
Выпекать корж 20-30 минут.
духовку первые 20 минут не открывать. т. к. бисквитное тесто не любит перепадов температуры.
Корж оставить в форме до полного остывания.

Орехово-кофейный тортик ингредиентыПовторить ту же процедуру еще с двумя коржами.

Орехово-кофейный тортик ингредиенты2 чайные ложки растворимого кофе залить 200 мл кипятка и добавить 3 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры и добавить чайную ложку коньяка. Если тортик будут кушать дети, можно обойтись и без алкоголя.

Орехово-кофейный тортик ингредиентыСмазать пропиткой коржи (не слишком обильно, иначе корж может провалиться в середине)

Орехово-кофейный тортик ингредиентыСгущенку смешать со сливочным масло (для лучшей консистенции можно взбить миксером)

Орехово-кофейный тортик ингредиентыСмазать коржи кремом и соединить их.
Верх и бока торта так же промазываем кремом.

Орехово-кофейный тортик ингредиентыУкрашайте торт по вашему желанию (я украсила половинками орехов и молотыми, а так же тертым шоколадом)
Приятного аппетита))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт ОСЕННИЙ САЛАТ Наивкуснейший Простой рецепт ( для новичков)
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Орехово-кофейный тортик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог миндальный с черной смородиной Бисквит Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Джонни-кейк Мука кукурузная — 60 г Мука пшеничная — 60 г

Рецепты с птицей


Top