Ингредиенты для рецепта Перевертыш с красным перцем
- Тесто слоеное
- Перец болгарский (обязательно красный, капия) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки зеленые — 2 ч. л.
- Каперсы — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 2 веточ.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Красный перец помыть и почистить. Нарезать на кружочки. |
Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Добавим кружочки перца. Посолить и обжариваем 5 минут. Сильно не мешать! Стараться сохранить кружочки в целости! |
В отдельной миске смешать соевый соус «Киккоман», мед и мелко нарезаный чеснок. Влить соус к перцу. Обжаривать пару минут, стараться, чтобы все кружочки перца были смазаны соусом. |
Форму или миску для запекания застелить кухонной бумагой. Карамельные кружочки перца выкладываем на бумагу. |
Сверху, произвольно выкладываем каперсы и оливки. Листики ромарина, только листики, выкладываем тоже. |
Готовый, горячий пирог вытащить из духовки. Прикрыть тарелкой по диаметру и перевернуть. Внимание! Соус очень горячий! Бумагу снять пока пирог горячий. |
Вот такая красота получилась!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Это мой «урожай»… с базара!
Пошаговые фото, рецепт, видео.